Región de Ancona en Italia

La región de Ancona, ubicada en el corazón de la costa adriática de Italia, es el único puerto importante de su capital, las Marcas.

El clima en la región es serio: hay una diferencia significativa entre invierno y verano: en invierno es bastante frío y helado, y en verano escapan del calor en maravillosas playas de arena.

Los pueblos de la región son pequeños pero hermosos, y cada uno de ellos contiene su propia arquitectura e historia únicas.

Las Marcas producen varios tipos de pecorino y ricotta. También se elaboran delicias de carne en la región: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. Y también en Ancona se cultivan aceitunas, que luego se rellenan con carne mezclada con huevo y parmesano, y se fríen. Las Marcas son conocidas por el vino blanco Verdicchio del Castelli di Jesi con un aroma fuerte y un sabor ligeramente amargo, que se produce en botellas en forma de ánfora. Vale la pena probar el vino blanco local Bianchello del Metauro.

La cocina de la Costa de Las Marcas es rica en mariscos. De los platos, destaca Brodetto, una sopa espesa de pescado hecha de al menos 13 tipos de pescado. En el interior de la región, comen tagliatelle y otras pastas de huevo caseras.

Las trufas blancas son especialmente apreciadas por los gourmets, los platos con la adición de trufas ralladas se presentan en la carta de “alta cocina”. Sin embargo, en invierno, las trufas negras menos valiosas están muy extendidas y, a menudo, son cazadas tanto por turistas como por los propios italianos.

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