Semana Santa en Italia

Pascua: los italianos pasan esta fiesta religiosa en la iglesia o en la plaza frente a ella, escuchando un sermón que dura una hora y media. Pero esto es un preludio. Tú y yo sabemos que lo principal es la mesa italiana de Pascua, que está repleta de golosinas.

Lo principal en la mesa es el pastel de Pascua con glaseado de azúcar y almendras, que literalmente se traduce como una paloma. Frijoles, salami, capocollo, queso de cabra, aceitunas, alcachofas con todas las salsas posibles, tomates secos se sirven de entrada. ¿Y el plato principal? Así es: pasta casera con salsa de cordero. Por lo general, la carne se cocina en su propio jugo con la adición de especias, zanahorias y cebollas.

¡Es hora del postre!

Pastiera de masa de mantequilla rellena de ricotta, frutas confitadas y galletas de trigo y kuddura hervidas en forma de círculo, pescado, palomas, trenzas con un huevo hervido tejido en el interior. Curiosamente, la cantidad de huevos en un kuddur siempre es impar. La tradición más popular es regalarse huevos de Pascua. ¡Entonces los italianos no se hicieron a un lado! Cocinan huevos de chocolate con una sorpresa.

¿Te gustaría probar algo de la mesa festiva italiana?